Мой синий миг

Я ворота отпираю,
Я выпускаю без спешки
Синие-синие дали
Линией на перебежке.

Звон пробегает сквозь небо,
Ели колючие зная,
Лес, дом, что с запахом хлеба,
Глину в стволе покидая.

Мало ли надо для Рая?
Волком иль птицей иль древом,
Всем побывала другая,
Стала скалой или хлевом.

И огоньки под зелёным,
Тайнами путь освещали.
Реки, что с рёвом солёным
Новый мой мир предвещали

Многое реки ли знали?
Всех, как и их, оставляли,
Синии-синии волны
Мчались в глубинные дали.

Сколько костров обгорели,
Столько ветров разжигали,
Синие волны хотели,
Чтобы мы их отпускали.

И вот, теперь, сквозь косу годов,
Кончился стол, я по краю,
На отвержении всех голов,
Исчезла, прошла, отпускаю.

Воздух холодный и снег под спиной,
Сапфирами, сказками светится
Тысячи звездочек над головой
Звоном златым мне мерещатся.

То мне снежинки, то звёзды вникают
Цветом, что солнце звеня,
Бусами, ливнями в грудь проникают
Светит вселенной иня.

Всё мироздание нежно покорное,
Объяло, обняло меня.
И развернуло, открыло укорное,
Все мироздание - я.

Как я проникла губами прекрасное,
Как в меня Эйдос проник?
Я отпустила, теперь я ненастное,
Синий, всё синий, мой миг.

Зима 2015.


Рецензии