Признанье

Признаюсь, я в мире земном скитаюсь,
Скрываю Борея в умах.
Раскаюсь, в душе я своей метаюсь,
Покой нахожу в стихах.

Раскатом! И молнией, всё круша в прах,
Навечно загадано сердцу биться,
Ах, мне бы блаженной и райской птицей
Кружиться в немых руках.

И взмах! Я крылом как великой косой
Иль страстных очей ресницей,
Разрезав, даю раскрыться
Дверям, где вхожу босой.

Мне ноги виднеются над головой –
Всему суждено повториться,
Над мигом песочным кружиться,
Ища в глубине покой.

Постой! Где-то в древних местах
Из чаш должен был разлиться
К нам Эрос, позволь напиться
Мне в этих святых кругах.

О, сколько являлось мне в этих словах!
И столько же должно сбыться!
Хочу я тобой умыться
И гибнуть в любимых устах!

Во снах! На яву мне бесстрашной такой
Не быть и суметь не сбыться,
Пусть будет тогда вам сниться
Мой синий закат хоровой.

Я в теле живу человеком-грозой,
Мечтая дождём благовенным пролиться
И снегом на землю вновь миру родиться,
Став первой весенней росой.

Стать целым. И стать бесконечной частью.
Отвергнув Великих, крутиться,
Быть чуждой простому счастью
И вновь быть грозой молиться.

Зима 2015.


Рецензии