Сатира, написанная уже на свой вольный лад

В пустую лилась я сполна,
Снесла скупую муку.
Мне страсть в душе была дана,
Чтоб жизнь несла в науку.

Не человеку сердце жечь –
Не сыпать бус уроду,
А чтоб сносить плетения с плеч,
Огня снести народу.

Как не возрит голодный хам,
Прольёт нектар с опаски.
Ценить дары дано стихам,
Вдыхать к шелковой ласки.

Дикарь не верит в свет цветов
И рвёт их без разбору,
Не видит сущности даров,
Не судит по убору.

Зачем, глупец, из нежных уст
Ты сыплешь камни градом?
Твой замок слов бесчестно пуст
И чахнет мнимым смрадом.

Нет, первобытным образцом
Не дам пропахнуть слову.
Началом стану и концом,
Не дам надеть окову.

И с безутешною тоской
Надеяться так тайно,
Что кто-то сердцем и рукой
Поймёт меня случайно.

Осень 2015.


Рецензии