Чёрное море

Пронзительное, синее, безбрежное...
Единым взглядом всё не охватить.
То вас ласкает словно лапкой нежною,
То бьёт наотмашь, силясь погубить.

В его глубинах много тайн сокрыто   
И много судеб здесь закончил рок.
Из этих волн явилась Афродита,
Ступив ногою нежной на песок.

И даль такая здесь до горизонта,
Где небо вод касается лицом.
Наверно бездна Эвксинского Понта
Всему началом было и концом.
 


Рецензии