Сатира, написанная студентом 3 курса, оказавшимся

О, друг мой прекрасный, уж меня ты прослушай,
Во всяк добрый слог принимай, да умом кушай.
Ибо слово моё ни трактат, ни ученье –         
Слуху морали ушами под негой мученье.               
Не унимай бестолкового трепета взора,
В идол себе вознеси царский лик Ревизора!
Жизнь нам дана, чтоб на дне без негожей опаски
Плыли румяны под мудры Пескаревы сказки.
Солнцу палящему, Фоня, ты не предавайся,
Тьме в неученье и холоде смело отдайся.
Нет! Не унять мой призыв в коридоре страданий,
Я вопреки вам страшу Кантимира преданий!
Спи себе тихо в своём позакрытом пути,
Зов пробужденья во мне вам, но не прекрати.

Осень 2015.


Рецензии