Лес безмолвен и тих в предрассветном плену

Лес безмолвен и тих в предрассветном плену,
Словно чарами древними полон…
Трав предутренний свет увлекает ко сну
Тех, кто ночью был холодом скован…

Собирает в ладони по капле росу,
Невесомо кручину неволя,
Расплетая с зарей в тумане косу,
Дева юная бродит по полю…

Вот уж птицы проснулись в сплетенье ветвей,
И поют свои гимны рассвету,
Тишина отступает и звонкий ручей
Вновь спешит в уходящее лето…

21\VIII 2016 г. 


Рецензии