За что

За что мне это? Каждый говорил
То вслух, то вскользь, то молча
За что мне это? Тихо повторит
Безмолвнейшая полночь

Пока психологи все убеждают нас
Что грабли - результат ошибок
Причина кроется не в нас подчас
А в прошлом или прошлой жизни

За что? Кричит красотка на невест
А в прошлой - Клеопатра
За что? Ей тихо вторит благовест
"Ты многих отвергала"

За что? Не стала матерью ни раз
Рыдает женщина в отчаяньи
Она не знает, что своих детей
Послала в прошлой на проклятие

За что? Мужчина шепчет у могил
Портретов - краше и моложе
Но в прошлой Синей Бородой он был
Его ты знаешь тоже

За что? Я чувствую себя не так,
Как выглядеть должОн
А если в прошлой ты смеялся сам
Над сединою жен?

За что? Ее ты ждешь уж 20 лет
А жизнь ее полна?
Так, может, в прошлой Одиссем был
И Пенелопою - она?

За что? Ответить сложно на вопрос
Не знающий итога
Наверное, приходит к нам урок
Из прошлой жизни души долга

20.08.2016


Рецензии