Волки и стадо

Раннее утро.Туман.
За рекою стадо гуляет.
Играет пастух в рожок.
С пригорка волк наблюдает.

Волк и трое волчат
На стадо хотят напасть.
Возраст волчат такой -
Охоте пора обучать.

Бросился волк на стадо,
Волчата следом за ним.
Отсекли половину стада,
Что теперь будет с ним?

Схватил волк козу за шею,
Но ноша была тяжела.
Коза боролась с волком,
Пыталась поддеть на рога.

Сгрудились все коровы,
Увидели в нем врага.
Ринулась в пятнах корова,
Подняла его на рога.

Бросила волка на землю,
Грозно мычит она.
Убежали волки из стада,
Плохая охота была.


Рецензии