Выйду в поле...

Выйду в поле, рожь густая
Клонит колос до земли,
Меж колосьев расцветают
Голубые васильки.

Песня жаворонка льётся,
Неба синь и облака
Всё плывут, плывут куда то
Из далёка - далека...

Белоствольные берёзки
Стайкой дружной у реки,
Над ромашками порхают
Легкокрылы мотыльки.

За рекою луг широкий,
Там по пояс мурава
И разносится печально
Песня - русская душа...

Белые платки, рубахи,
Капля пота солона,
Под косой душистый клевер
Ник ложится, как волна...

Кружат пчёлы, им трудягам
В это время не до сна...
А на речке с визгом, смехом
Расплескалась ребятня!

И до одури, до дрожи -
Не вылазят из воды,
Мамки их зовут, построже,
Ребятишкам хоть бы хны!

Вечерами отдыхают
Взрослые, да малыши,
А за околицей гуляет
Молодёжь - от всей души!

Лето красное в разгаре,
Красота - июль, жара!
Запах сена, запах мяты,
Запах дыма от костра...

Всё здесь дорого, всё свято...


Рецензии
Хороший стих, Валя. Можно дописать строку пятую: Все мне дорого, все свято, если конечно желаешь. С теплом души,

Анатолий Харин   04.10.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Толя, большое спасибо! Эту строчку, что ты посоветовал, я дописала, сразу лучше стало - появилась законченность.
Всего хорошего тебе, с теплом, Валя.

Валентина Хомякова   04.10.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.