Утро нового дня

Чашка тёплого чая, букет с ароматом корицы,
Утро нового дня в объятьях тебя встречает.
Этот день улыбается, многое обещает,
А пока за окном щебечут во всю синицы.
Этот день начинался с простой ароматной корицы.

Город Ожил, проснувшись от сна, прочитал газету.
Там всё пишут и пишут, что скоро минует август.
А пока вдалеке белеет от солнца парус,
А на сердце тепло, потому мы привыкли к свету.
Лето просит дать в долг, заполняет кредит и анкету.

Только парки, кафе и шумы дорогой столицы,
Все закаты, рассветы, огни городских дорог.
Ночью - крыши, и дни последний прошли порог,
Но теперь на ветру развеваются те страницы.
Мы хотели летать - сейчас будто руки - спицы.

Холода проходили - минуют и эти вьюги.
Лето злится, теперь лишь одно - одевает уги.
Месяца пролетели, как будто бы это - гонщица.
Лету хочется думать - оно никогда не кончится.


Рецензии