В холодных блёстках первой седины...

          Когда теплом весенним землю греет
         И зеленеет первая листва,
         Одной тебе глаза мои синеют,
         Тебе мои душевные слова.

         Когда раскаты летних гроз бушуют
         В разрывах молний ярких вдалеке,
         Как губ твоих горячих поцелуи
         Горят дождинки на моей щеке.

         Когда спешит день к ночи на свиданье,
         Во мраке сонном, в чуткой тишине,
         Волшебным сном в рассветной дымке ранней,
         Любимая, приходишь ты ко мне.

         И знаю я: зимой под белой стужей,
         В холодных блёстках первой седины,
         Твоей любви огонь мне будет нужен,
         Чтоб мир согреть дыханием весны.


Рецензии