Я - книга

Я – книга. Ты решил, сюжет, мой, прост,
Нестоящий внимательного чтенья.
Однообразьем жизни тихих вёрст,
Без взлётов, спусков и без наслажденья.

Такое, слишком нудное кино
С отсутствием какой-нибудь интриги.
И я тобой прочитана давно,
Ничем невыразительная, книга.

Ты взгляд не отводил от белых стай,
Листая недочитанной страницу.
Ты в книге не увидел те места,
Где я летаю белокрылой птицей.

Где раздаётся наш весёлый смех.
Где искренность, которой не поверил.
Где счастье не обманами утех.
Где наши прекращаются потери.

Я для тебя то место берегла.
А ты не прочитал меня, такою.
Но от тебя остались два крыла!
Я наперегонки сражусь с тоскою.

Взметнувши ввысь, в лазури синеву,
Я затеряюсь с облаками в небыль.
...Я никогда тебя не позову,
В моё, тобой непознанное, небо.


Рецензии