Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                5
Тушёнка с гречкой , сладкий чай -
Еда привычная под небом ,
А на десерт - пейзажный рай
Да свежий воздух с чистым снегом .
Раздал газеты замполит ,
Чтоб вызвать словом аппетит ,
Но вдруг припомнился Булгаков :
Профессор , Швондер и собака ,
А пафос льётся из газет . . .
Трещат сороки в перелеске ,
Раздался лай довольно резкий ,
Дворняжке надобен обед .
Иван бедняжку подзывает ,
Тушёнкой суку угощает ,
Из леса выскочил кобель . . .
Солдаты кормят меньших братьев ,
Перловка - вкусная " шрапнель " ,
Теплы солдатские объятья . . .

                6
Дом номер семь , квартира пять ,
Сей дом свободен от постоя ,
Но для Ивана есть кровать ,
Ведь он - бездомный муж " застоя " .
Квартирный мучает вопрос ,
Свой домик грезится средь грёз ,
Иван об ордере мечтает ,
Экспромт в подъезде сочиняет :
" Есть у зверей своя нора ,
У птиц есть гнёздышко под солнцем ,
А у меня есть лишь оконце
Чужое с запахом двора . . . "
Сосед в подъезде рассмеялся :
" Видать , десантник растерялся ,
Лаура здесь , Иван , живёт ! "
Звонок . Открыла дверь Лаура ,
Она три дня Ивана ждёт ,
Пеняя часто на Амура . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 08 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии