Руководство для джентльменов

Что должен делать джентльмен,
Чтоб зря не беспокоиться,
Чтоб избежать ненужных сцен,
Не потерять достоинства?

Поскольку наша жизнь сложна,
И случаи случаются,
От нас всех требует она
Не дрогнуть, не отчаяться.

А волю соберя в кулак
Без лишнего волнения
Найти скорей возможность как
Исправить положение.

Примеры ниже здесь даны
Как все мы действовать должны.

Коль даме делая поклон,
Сказавши комплемент,
Вдруг ненароком пукнул он
Как раз в такой момент.
Вниманье следует отвлечь,
Промолвив например:
"Какую пламенную речь
Нёс нынче наш пьемер!"

Когда в компании большой
Расскажут анекдот,
Который джентльмен порой
Вдруг сразу не поймёт,
Чтоб это всем не показать,
Скажи: "Забавно, но
 Его уж слышал я раз пять,
Мне даже не смешно".

Вот если пьяный джентльмен
Упал в канаву, в грязь,
К нему подходит полисмен
И говорит: "Вылазь!
Где ты нажрался как свинья
И где, скажи, твой дом?"
Ответить надо: "Это я
Был сбит грузовиком".

Бывает, в женский туалет
Заносит мужика.
Ошибка. Умысла здесь нет,
И нет вины, пока
Он дам не рассмотрел. Тогда
Хватает этих слов:
"Где писуар тут, господа?
Не вижу без очков".
………………………..
Да, если джентльмен умён,
То быстро без хлопот
Удачно нужный выход он
Всегда, везде найдёт.
И после люди скажут так
Злой ругани взамен:
"Вот этот парень - не дурак,
К тому ж и джентльмен!"


Рецензии