Под куполом Неба

Купол неба - святая десница,
Где орлёнок, орёл и орлица
С высоты на нас гордо взирая,
Пусть узнают, что мы тоже стая!

Благодатного Бога частицы,
Мы отныне крылатые птицы,
И летим, вновь мечту исполняя,
Чтоб увидеть тебя, Коренная!

Ты явилась в момент разрушений,
Мук, несчастий, терзаний, лишений,
Став заступницей Курского края
И цветком соловьиного рая!

Возвращённая к жизни обитель,
Где молился святой и целитель,
И Божественной силой храним,
Преподобный отец Серафим!

Не взлетишь, коль опущены крылья,
И дорога покажется пылью,
И за стол свой сядешь без хлеба,
Если ты не посмотришь в небо!


Рецензии
Светлые и благодатные стихи! Спасибо, Ирина! Добра, радости и всех благ!
С уважением,

Мила Парус   27.08.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! О Вас думала, Ваше стихотворение прочитала и от Вас получила рецензию! А стихотворение написано после посещения Курской Коренной Пустыни.
С уважением, Ирина.

Ирина Калинкина 3   27.08.2016 20:45   Заявить о нарушении