И даже если ты уже умрёшь...

И даже если ты уже умрёшь...
Никто не потревожит сопереживаньем.
Спустя недели только лишь заметят:
Давно не был "онлайн",
Давно не сочинял...
Да и не то что бы то было важно...
Всего лишь строчек нот забытый разгильдяй.
Да только тошно, что одним - подкожно,
А остальным на блюдце - в нос давай.
И даже если ты уже умрёшь...
По прежнему непринятый звонок от мамы,
Приумножающийся частыми часами...
Секундами... но ты уже не мог...
И только в новостях последних кнопок
Бегущей затуманенной строкой
Напишут...
"Так-то вот, такой-то умер..."
Случится небольшой переполох.
Самый стремительный -
Буквально за секунду.
"Ах, да. Встречались. Да, приятный разговор.
И симпатичный, да. Ах, жаль, покинул... наш человеческий истерзанный простор."
И даже если ты ещё не умер...
Для большинства, которых ты встречал,
Ты мёртв уже.
Но всё ещё живучий
Для тех, кто хочет встретить жизнь в тебе.


Рецензии