ветер перемен. заключение

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist


  Колесо года вращается, не останавливаясь ни на миг. Скрипит временами, будто старик ворчит,глядя на мир. И вместе со временем рядом постоянный спутник — ветер. Ветер перемен. Постоянных. То радостных, то печальных…
  Ну, здравствуй, ветер! Куда идём сегодня?


Ветер бродяга, ветер попутный,
Где тебя носит, кого убаюкал?
Бурей, пассатом, смерчем-тайфуном
Мимо несёшься иль снежною вьюгой?

Дерзко ты дуешь, в поле гуляешь,
Нам перемены в судьбе обещаешь.
Тихо повеешь, нежно, как шалью,
Землю листвою укроешь багрящей.

Лето и осень — прохлада и свежесть,
Зимние ночи — сугробы, метели,
Утром весенним, рассвет лишь забрезжит, —
Снова берёзки листвой зашумели…

Ветер и время — друг другу в подмогу,
Радость, печаль — ну, а как же иначе?
Пусть будет ровной жизни дорога!

Вольный, внезапный, терпкий, бродячий…


Рецензии