ветер. снежный. зима

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist

Зима.
Зимний ветер самый пока непонятный для меня, но от того не менее любим.
Он «застёгнут на все пуговицы».
Он холоден, высокомерен.
Но он же и искрящийся, сказочный, ветер новогоднего волшебства. Ветер с запахами хвои и чистоты кристальной и… запахами маминых пирожков. Почему именно пирожков?! Да кто ж знает)). Просто это запахи из детства. Запахи родного дома…

Зубастый и косматый незнакомец,
Застёгнут на все пуговицы — в ряд.
Слегка высокомерен, монохромен,
Направлен словно в душу колкий взгляд.

Холодной поступью, седой и льдистый,
Ворвался гулко, сыпал серебром…
Иль сонный, ветер-дедушка душистый,
Мани;т нас в детство! Помним, бережём

Дух чистоты кристальной, запах хвои,
Вкус пирогов, что мама нам пекла.
Гоняли шайбу зимнею порою…
Мир сказки, вьюги за окном, тепла!

Искрит огнями новогодней ёлки,
Морозный, острый, ветер перемен.
Колдует, сыплет хлопья на иголки,
В сердца проник, взял души в снежный плен.


Рецензии