ветер. моросящая песнь. осень

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist

Осень.
Немного меланхоличный, невозможно романтичный, задумчивый.
С ним легко молчится и бр;дится по улицам и паркам города, особо когда моросит тихо дождик, и идёшь под зонтом, а ветер, обгоняя тебя, вдруг обнимет порывисто и брызнет каплями дождя в лицо.
И не знаешь, чьи это слёзы… Ветра? Или твои собственные?
А как потрясающе бродить с этим рассеянным меланхоликом по осеннему лесу! Вдыхать запахи прелой листвы и грибов.
И слушать…

Промозглый и туманный, проникаешь в душу,
Оплакивая солнце, лето, жизнь, судьбу…
По паркам городов и ветхим деревушкам
Летишь и тихо шепчешь. Слышу я мольбу,

Молитву, вспоминая день вчерашний плачем.
Дождём заморосил дремотным. Прорвало;
Небесный клочковатый флёр. Тоской охвачен
Но не пленён — свободен, хмарь смахнув крылом.

Зовёшь в леса, где стелется туман росистый,
Где ранним утром, шелестом маня листвы,
Тропинка вдаль бежит и соловьи-солисты
Поют на величавых елях вековых.

Романтик-ветерок в кустах малины сладкой,
Вдыхая мяты и мелиссы аромат,
Задумчиво на старый пень присев украдкой,
Мечтаешь о просторе, песней ворожа…


Рецензии