Яблоня и Абрикос

Здравствуй,Осень!Здравствуй,Осень!
Ты встречаешь нас дождём.
Капли слёз на Абрикосе,
С ним грустим сейчас вдвоём.

Мокрый,хмурый,весь ершистый,
Обнимаясь с сентябрём,
Помнит,как в цветах душистых
Утопал он майским днём.

Как теперь не удивиться?-
Рядом Яблоня растёт.
Величава,как царица
И уста её,как мёд.


Разрумянилась подруга,
Молодеет от дождя,
Зреют яблоки.Упруги,
Краснощёки,как заря!

А когда на небе солнце,
Спелых яблок аромат
Над землёй прохладной вьётся,
Наполняя счастьем сад.

Только грустно Абрикосу,
Продолжает он желтеть.
Как несправедлива Осень,-
Всё спешит его раздеть.

Тихо Яблонька вздыхает:-
"Ты свои дары отдал.
Я с волненьем ожидаю
Наш осенний карнавал.

Раздарю свои подарки,
В шаль из снега завернусь,
А весной под солнцем ярким,
Как невеста наряжусь!"

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ТАНЕЧКА!ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ У ТЕБЯ,ГДЕ В САДУ ШЕПЧУТСЯ
ЯБЛОНЯ И АБРИКОС!ОЧЕНЬ ЯРКО И КРАСОЧНО!
С ТЕПЛОМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ И ПРЕКРАСНЫХ ПРЕДНОВОГОДНИХ ДНЕЙ!

Татьяна Крулевская   03.12.2019 17:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО!СПАСИБО,ТАНЕЧКА!ШЛА МИМО САДА И УВИДЕЛА ИНТЕРЕСНУЮ КАРТИНУ И ПРИШЛИ ТАКИЕ МЫСЛИ.

Косинова Татьяна Ивановна   03.12.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.