ветер. мой ветер. весна

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist

Я родился весной.
Ветер, мой весенний ветер. Свежий и дерзкий, неугомонный и… свободный. Он то ласков и нежен, то порывист и прохладен,
но всегда мой!
Легко дышать им и будто паришь, будто крылья за спиной разворачиваются и…
Соловьи, и цветущая черёмуха, и сирень, и невозможно красивые вишни… И запахи, запахи, запахи, чёрт возьми!..
Ветер! Мы с тобою одной крови!

Ну что, мой ветер, друг неугомонный,
Куда сегодня полетим, расправив крылья?
Куда путь держим, мой товарищ шаловливый?
Какие будем брать мы бастионы?

Весенний ветер, ты порой изменчив!
Непостоянный! Это суть твоя и тайна,
Обнять собой стремишься ты простор бескрайний,
Ты — вольный, со свободою повенчан.

Поющий о любви и о печали,
Лаская слух и душу трелью соловьиной
Иль тишиной. Взмах слышен крыльев голубиных…
Умчишь в недосягаемые дали,

Туда, где паутинка серебрится,
Росою утром плачут травы луговые,
И гнутся стройные берёзки молодые!
Ветров моих пусть мчится колесница…


Рецензии