Слишком сильная, слишком гордая

Слишком сильная, слишком гордая.
Много встретила на пути.
Вдаль по жизни походкой твёрдою
Хватит смелости в ней пройти.

Натыкалась на кочки с ямами.
Повстречались снега, дожди.
Сердцем тихим всегда упрямая.
Поражения мир не жди.

Сквозь болезни и детство сложное.
Повзрослела сама собой.
Различая от правды ложное,
Ведь побита она судьбой.

Ей преграды всегда уроками.
Жизнь их часто преподаёт.
Да, прошла она через многое.
Но лишь дальше и лишь вперёд.

Все обиды, прощая в памяти.
Говорит миру вслух: Прости.
Хватит ей на дорогах наледи.
И преград на своём пути.

Плачет редко, к болям привыкшая.
- Бей сильней - говорит судьбе.
Головою здесь не поникшая.
Верит только самой себе.

Вот такой ей судьба дарована.
Все страданья сменяет свет.
Пусть порою бывает скована.
В мире слаще страданья - нет.


Рецензии
Героиня нашла главное слово, благодаря которому выносит все испытания и, несмотря ни на что, способна быть счастливой: "Прости". Умение просить прощение и прощать помогает ей на трудном жизненном пути.
Спасибо за прекрасные строки.
Будьте счастливы.
С теплом души,

Светлана Гладкова   30.10.2016 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Мэри Снегова   02.12.2016 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.