Вот настроение по весне

Вот настроение по весне —
Перестать всё рубить с плеча.
Надеть потрёпанное пенсне —
Как у чеховского врача.
Съездить в Берлин, посмотреть Рейхстаг.
Поглазеть в телескоп на звёзды.
Взобраться по лестнице на чердак,
Увидеть осиные гнёзда.
В гости идти налегке.
Встать в полшестого.
Лёжа в сетчатом гамаке,
Перечитать Толстого.
Звезды ночью, как будто значки,
Днём облака попкорна,
Видишь сквозь чеховские очки,
Как у доктора Дорна.


Рецензии