Сердце, ты - омут есенинской грусти...

Сердце , ты - омут есенинской грусти,
Сердце, ты - вера во все чудеса,
Время уже никого не отпустит,
Время, зачем ты подвластно часам?

Где-то гуляет по лесу подросток,
Слезы задушат за детские сны,
Взрослыми тоже быть очень непросто,
Им и не ждать уже новой весны.

Сердце мое мне мешает порою,
Крылья мои загорелись огнем,
Гордая осень, быть может, укроет,
Я преклонюсь перед ликом её.

Нет, ни к чему мне тоска и печали,
Я научусь по иному глядеть,
Как зарекался Есенин скандалить,
Впредь зарекаюсь о грусти запеть.


Рецензии