рецензия.. Н. Левитов Меж пальцев

                Меж пальцев

                Николай Левитов

                Такая мрачность на душу легла,
                что окунул лицо в ладони сразу.
                И словно вечная спустилась мгла.
                Но оставалось видимое глазу
                в тех щелочках меж пальцев: этот свет,
                и золотистых веток расхожденье,
                и этот на асфальте пыльный след,
                и это призрачное колебанье тени,
                и этот крепко вбитый гвоздь в скамье,
                и воробей, клюющий черствый пряник.
                И показалось, подмигнул он мне –
                такой же, как и я, земной избранник.



ЛВ:

..побыть во мраке и идти на свет..
контрасты лишь тогда заметит человек,
когда есть с чем сравнить и сделать выбор,
уныние отринув, сделать шаг
туда, где жизнь..как важно понимать,
что все мы, как бы ни сложилось -
не одиноки и лишь повторяем путь
по тропам хоженым давно, до нас задолго..
и кто-то, сомневаясь, вспомнит Бога,
иной о долге. и во мрак не окунуть
себя
заставит это ощущение,
что где-то
ждут его и  не принадлежит
он целиком себе и именно в борьбе
с собой
решенье примет
не оставлять
всех тех, кого он приручил..
и пусть нам всем всегда прибавит сил
уверенность, что мы нужны кому-то
и в страшные отчаянья минуты
не предадим уходом тех, кто ждёт..


Рецензии