Держим благо

Я иду среди зла одиноких слов,
что собой закрыли солнечный яркий свет.
Очернила путь мгла в доброту-любовь,
и как бой - скитанья полночью жарких лет.

А бессонницы лопасть - постылый лёд,
как без сладости достигнуть высот, скажи?
Без падения в пропасть немыслим взлёт,
как без радости искристой - полёт души!

А парение над бездной - одна судьба
для открывшихся сердец ледяной борьбе.
Озарением воскреснуть - жива мольба! -
всяк осознанный свободен в самом себе.

Ты с собою возьми всю отвагу-грусть,
что взмывает в небеса вороной петлёй.
Мы с тобою, пойми, держим благо. Пусть
согревают чудеса над родной землёй!
21.08.16


Рецензии