Да не люблю!

Я не люблю, когда война,
И не люблю, когда разлука,
Когда забывши обо всём
Друг отвергает руку Друга.

Я не люблю, когда мороз
С жарою спорит в бренном теле.
Да не люблю! Когда с ума
Нас сводит Вера, иль неверье.

Да не люблю, когда до слёз
Доводит тот, к то сам не плачет,
И в шутку,  или же всерьёз,
Нам всем пророчит неудачи . . .

Да не люблю, когда Друг мой
В  отчаянье  опустит руки.
Всегда  готова посылать,
Ему - Надежды, Веры, Звуки.

Пусть это будут не Слова,
Ho Зов Любви, что всех сильнее!
Пусть не кружится голова!
Но  будет чуточку светлее!

     ***
Это  стихотворение не подражание кому-то из известных поэтов, а  ответ на часто  задаваемый мне в последнее время, вопрос:
„А что же конкретно ты любишь? Вот, ты, пишешь  и говоришь о ЛЮБВИ. Все  это так  прозрачно.“
„ЧТО  или КОГО. . . „ -  Наверное пришло время и мне  написать такие стихи – стихи о не любви.


Рецензии
Здоровья и больших успехов!
Рука художника видна,
Хоть я не очень тонкий в том ценитель,
Но нравится под них строка.
Все от души.
Пиши,пиши,пиши!

Вадим Курской   06.07.2017 09:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам Вадим, за Ваши вдохновляющие отзывы!
Счастья и удачи Вам во всём!

Лара Галицкая   14.07.2017 15:43   Заявить о нарушении