Снова в прошлое

Смоленская обл. д.Русаново 1999 г
Маленькие цепкие ручки держались за коробку из под цветного телевизора, который дядя Федя принес Зинке месяц назад из-за жалости ко мне. Я , когда бегала по зинкиной избе, ударилась губой о печку ,все вокруг было в крови, из-за чего тетя Зина ругалась и называла меня «шлюхиным отродьем». А я глядя доверчиво на Зину, не понимала в чем я виновата. Очень часто, особенно ночью, когда Зинка наконец унималась и засыпала , я ждала свою маму , которая уехала и обещала вернуться….
Я росла, глазами искала маму, но была только Зинка, которая ежеминутно ругалась и иногда давала молока. Частенько приходил дядя Федя и приговаривал « А ты жди, Дашка, может и твой ангел тебе поможет, хотя кто его знает..».
И дядя Федя оказался прав. Спустя два года, когда я уже свыклась с мыслью о том, что мне всегда придется видеть перед глазами злую тетю Зину, к нам в дверь постучали. Это была женщина, она вошла в дом и огляделась, будто раздумывая, она кого-то искала… Вдруг ее взор устремился на меня, ее глаза наполнились слезами и я не понимала почему…в тот же миг она взяла меня в охапку и повела к двери, у меня выступили слезы, я не знала, чего ожидать. В результате я оказалась в автобусе «Смоленск – Москва».  Мелькали деревья, тетя Зина дала мне пакетик сока. Я сидела как мышка, боясь, что меня вернут обратно, я не хотела к Зинке, не хотела в коробку, я хотела вкусной еды, игрушек и поэтому сидела тихо-тихо , чтобы не спугнуть своего ангела-хранителя.
Прибыв на место, я увидела светлый дом много детей. Хватило мгновения, и я уже их считаю своими друзьями…


Рецензии