Славянские мотивы. Темновит

В без­мол­вном мра­ке, неп­рогляд­ном, си­зом, глу­бин без­донных и мо­гиль­ных Навь­их, ко­валось ми­роз­да­ние. Про­низан бе­зуми­ем, зме­ёю из­ви­ва­ясь, ни ма­тери и ни от­ца — лишь те­ни — ро­дил­ся Чер­но­бог — зла от­го­лосок, со­бор­ный дух ин­стинктов и ви­дений — во мгле лишь ис­кры вы­бива­ет по­сох.

      И це­ли нет иной — вновь раз­ру­шенье. О, бо­жес­тво! То ва­силиск, то во;рон кры­ла;ми бь­ёт. И жер­твоп­ри­ношенье вер­шит. Гни­лого не­ба ку­пол вспо­рот…

      Хо­зя­ин ми­ра тём­ной На;ви, Пе;кла, Отец сы­нов и до­черей дос­той­ных — Змие;ви­чей. Он сущ­ность зла. Си­пела уг­рю­мо, лю­то смерть. На ос­трых коль­ях — рас­терзан­ных тел без­дна че­ловечь­их.

      Люд­ских по­роков ча­шу на­пол­няя, гре­хами соб­лазняя, вож­де­лея — тра­ва-чер­но­быль ядом обаг­ря­ет всю зем­лю. Жаж­дет влас­ти Тём­ный Ви­тязь. За­кован в креп­кую бро­ню. Дер­жа­тель, Вер­ховный. Са­таной обо­ротив­шись, Все­лен­ной шлёт он мо;рок и прок­лятья…

      Ды­хание его — хо­лод­ный ве­тер. Не­побе­дим… поч­ти… в яй­це смерть Божья. Взой­дёт Яри­ло, ста­ет на рас­све­те власть чёр­ной, лю­той сви­ты лёг­кой дрожью…


Рецензии