Ветренное

Растревожил ветер степь ковыльную.
Отходил нагайкой:"Геть, да геть!"
В чистом поле поднял бурю пыльную.
Пальцы в рот, и ну давай свистеть.
А потом, рыдал и в чем-то каялся,
В гривы пыльные лошадок целовал,
Кустику полыни в ноги кланялся
И головкой забубенною качал.
Может быть шаманы  напророчили,
Или ложь вонзила в сердце нож.
Здесь поставить можно многоточие...
Примирил их долгожданный дождь.


Рецензии
А нам дождь к 1 сентября обещала небесная канцелярия, до него ветер и солнце всё загубят. Спасибо за стихи.

Нина Ампилогова   23.08.2016 16:27     Заявить о нарушении