На Алтае родились в семье мужика

На Алтае родились в семье мужика,
где умели и пахать и портняжить.
Началась тут война и забрали отца-
Семье горькая доля досталась.

Разбросала судьба и села уже нет
Родовое гнездо разорили,
без войны погибала деревня и мы-
на чужбине в бегах очутились.

Маргиналы пахали и сеяли рожь
казахстанские степи холили.
Там поселки стоят и устроен их быт
только власти о них позабыли.

Отец в братской могиле лежит уж давно,
сыновей на чужбине неволят.
Раз в году навещают могилу его
и с судьбой своей точно -  не спорят.


Рецензии