По холодному льду

Или чувствуешь, или нет.
Сердце бьется, или не бьется.
Если гасишь в прихожей свет,
То любовь никогда не вернется.

Можешь ждать, и хотя бы раз
Пусть для опыта, но дождаться.
Только свет бы в прихожей не гас,
Только бы самому не сломаться.

И тогда, может быть, наградят.
И тогда хоть на миг, да заметят.
Только помни: ни шагу назад!
Даже если в лицо - колкий ветер.

Даже если заступишь за край,
Если льдинка в груди не растает,
Возвращайся и обнимай
Тех, кто любит тебя и скучает.

Только помни: я верю и жду
Сквозь года, сквозь чужие ошибки.
За тобой по холодному льду,
Не скрывая печальной улыбки...


Рецензии