Много швали

              Много швали

Много было тогда разной швали -
Новодворская, либералы...
Были годы сплошного развала.
Всё трещало тогда по швам.
Погрузилась страна в мракобесие,
Не платили зарплаты и пенсий.
Получали удар за ударом...
Возрастали тогда олигархи -
На ворованном проросли.
Накопили валюты мешки.
Как из памяти это сбросить?
Не получится, чтобы забыть.
Порвалась золотая нить,
Та, что связью была народам.
Горбачёв, Борька Ельцин - уроды
Подписались служить Вашингтону.
А могло быть совсем по - другому.
Получилось, как получилось.
СССР усекли до России.
Разделённым народом мы стали
И попали под власть капитала.
Федерацией стала Россия.
Напрягаем и нервы, и силы,
Чтобы мощь укрепить страны.
Кризис. Кризис один за другим.
Матереет буржуйский класс,
Унижая рабочих зарплатой.
Иногда и совсем не платят
Эти гниды - работодатели.
Настоящие рабовладельцы!
Разве этого люди хотели!?
Переполнилась чаша терпенья.
Капли, видно, одной не хватает...
- Вы держитесь! - премьер предлагает.
Вот бы сам и терпел вместе с нами!
Солидарность бы проявил,
Ограничился бы  сам "корзиной.
Только нам говорит он: "Держись!"
Знаешь, Сталин носочки чинил,
В старом френче наш вождь ходил.
И хоромы себе не построил,
Под себя не сгребал миллионы.
Вождь Державу такую построил!
До сих пор разграбляются клады...
Вам советское будто не надо,
Но живёте в советских домах.
Всё советское было прочным,
А не то что теперь новостройки.
Словно в каменных джунглях живём
И куда мы плывём, не поймём.
Словно стадо, премьер подгоняет-
Мол, Россия, вперёд! - призывает.


Рецензии
Спасибо за правду и смелость!!!

С искренним уважением,

Галина Хаустова   22.08.2016 12:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо за солидарность. С уважением

Лиля Мещерякова   22.08.2016 18:56   Заявить о нарушении