Река нашей жизни

Река нашей жизни то бури, то гнёт.
Раз сильного духом не гнёт, то убьёт.
На волнах качает, покоя не жди.
То холод, то солнце, сплошные дожди.

Кто совесть имеет - считай - обречён.
Вдвойне тяжелей, коль вдобавок умён.
Кивать и лизать не приучен - хиреет.
Железная логика нынче ржавеет.


Рецензии