Падает лист осенний

Падает лист осенний.
Жёлтый-жёлтый, желтей чем осень.
Наши души полны лишений,
Долго-долго их где-то носит.
Осень, прежде зимы отмаясь,
В жмурки прячется, как девчонка.
И душа, по "белкУ" скучая,
Где-то мечется в мире тонком.
А потом она выберет...лисью нору,
За грудной ненадёжной клеткой.               
Осень, в позднюю свою пору,
Хлещет серою в окна веткой.
Падает лист осенний,
Пластикой чувств тревожных.
Душам нашим Бог нЕ дал мнений
В суете представлений ложных.

21.08.2016г.


Рецензии
Валер, мне понравился стих - хорошая философия. Главное, не скучно и не кондово. Спасибо тебе!
Жму руку.

Ефим Хазанов   23.08.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ефим Данилович!!! Здоровья Вам!!!:)

Валерий Масагор   23.08.2016 21:53   Заявить о нарушении