Холодное сердце

Бывает любовь - ключевая вода,
Огонь или шторма порыв.
Моя же - кристаллами синего льда,
Похоже, сковала меня навсегда,
От прочих страданий укрыв.

Мелькают события, годы летят,
Но бег их застыл для меня
С тех пор, как во мне растворился твой яд -
И не был ни весел, ни счастлив, ни рад
Я с этого самого дня.

Однажды сказал мне смешной человек:
“Дерзай - и добьешься ее!”
Как время назад не воротит свой бег,
Я знаю: не сможет растаять вовек
Холодное сердце твое.

Прага, 05.08.16


Рецензии