Удивительно глупо устроены люди

Удивительно глупо устроены люди,
Самый главный наш враг- это наши слова!
Где не стоит молчать, говорить мы не будем-
Предрассудки и страх нам стискают уста.
Где молчанье способно спасти человека
Мы не думая ринемся в бой
И не важно что грани души мы могли изувечить.
Главное нам- быть довольным собой.
Почему же нам злость затмевает уста?
И говорим мы ужасные вещи?
Не испытывая неловкости и стыда,
Нам легко человека обидеть.
Только там, где действительно легкость нужна,
Что угодно: И страх, и сомнения, и суета-
Нам мешает сказать то, что важно и ценно всегда.
Что способно высокие стены разрушить в сердцах.
Так давайте же будем внимательны к собственной речи,
Ведь наша речь это то, что храним мы в сердцах
И то что скажешь однажды, запомнят на вечность,
Ведь болью мир дышит, а злость твоя- прах.
Увековечить боль способен каждый,
Это не составляет никому труда
А вот увековечить чьё-то счастье...
Настолько ли сильна твоя душа?!


Рецензии