Центр беженцев в 90-х годах

Есть в Тамбовской области
              тихий уголок,
Где найти пристанище
              мне сам Бог помог.
Помощью для беженцев
              из соседних стран,
Стал в селе - "Центр беженцев",
              словно нищим храм.

Хоть не все удобства в нём,
              но и не вокзал.
Ведь по доброй воле
              нас никто не звал.
В глубь России завела
              общая беда,
Прочь из дома погнала
              братская вражда.

Разные характеры,
              разный склад ума,
Кто богат, а у кого -
              "посох да сума".
Но в один клубок сплелись
              мысли об одном,
Что-б скорее обрести,
              вновь в России дом.

Понял я "собачьей жизни",
              весь бродячий толк.
Я узнал, что за товарищ
              нам "тамбовский волк".
И по мне - "тамбовским волком"
              лучше мирно жить,
Чем терпя грызню людскую,
              "волчий" взгляд ловить.

Всё же многим беженцам
              верится с трудом,
Что Россия станет им,
              как родимый дом.
Только в тех сомнениях
              глупо унывать,
Русь дала нам корни,
              значит нам взростать.

Кто в разладе был не прав,
              судить не берусь,
Но в итоге мы бежим,
              платит за всё - Русь.
Пусть потомку впрок пойдёт
              горький образец,
Что-б он был России сын,
              а не беженец.

Пусть в "горячих точках" злость,
              в душах прогорит.
Ведь от горечи утрат,
              всем душа болит.
После них, как "рай" земной
              кажется село,
Мой трамплин в жизнь новую -
              ПЕРЕСЫПКИНО.

               


Рецензии