***

Как круто тянет бездна звездами,
Мой август расскажу тебе,
Как в небе тучи виснут пластами,
Сжигают млечные пути.

В открытый космос пустит нежность,
Планету оживит во тьме,
Своей планете безмятежность
Он подарит в трехкратной тишине.

Движенье. Спутник. Приближенье.
И вот уже горят огни
На ближних станциях. Давленье
Парами снова чувствуют они.

Под вспышкой пыли новых писем
Вселенная зажжет в ночи
Другую параллельную. Смотри:
Проникнет воздух – не молчи.

Как круто тянет бездна звездами.
Ты слышал это много раз.
Но небо славится и самолетами,
Следящими за глубью карих глаз.

14.02.16


Рецензии