Не смейся

НЕ СМЕЙСЯ

Не смейся, если ты здоровый
Над слабостью больных людей
Не упрекай их перед Богом
Под светом церковых свечей

Не смейся над людьми без веры
Что потеряли к счастью путь
Они наказаны уже
И их обратно не вернуть

Превосходить не думай даже
Детишек, женщин, стариков
И не показывай, что сильный
Ведь всех сильнее только Бог

Когда-нибудь настанет время
Когда останешься один
В картинах зла, что создавал ты
Великолепием своим

Когда-нибудь ты не захочешь
Смотреть на образ даже свой
Но будет поздно все вернуть
И всех обиженных тобой

И ты поймешь и вновь услышишь
Свои столь бедные слова
В которых молодость внезапно
Вдруг упорхнула от тебя

И ты увидишь взгляды боли
От тех людей над кем шутил
Людей слабей тебя намного
Как добивал их, как судил

Не смейся, если ты здоровый
Над слабостью больных людей
Не упрекай их перед Богом
Не осуждай их матерей!

Г.И.Соколов


Рецензии