24. Ёлочка

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Одета вся с иголочки -
Красавица была.

Метель ей пела песенки:
"Чтоб жизнь была, как рай
В супруги, не ровесника -
Постарше выбирай.

Смотри: вон Дуб развесистый -
Завидный женишок,
Авторитет увесистый
И желудей мешок.

От ветерка не клонится,
С культурою знаком;
Растёт не за околицей,
А в парке городском..."

Послушалась, бедовая,
Советчицу свою;
Пришла, душа еловая,
В дубовую семью.

Теперь у ней на полочке
Заветный тот мешок.
Сгубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.


Рецензии