Ни за так

Сижу я…  Вроде не пижон.
Сижу, о чем-то рассуждаю…
Ну, почему коварен он,
К чему его я убеждаю?

Ведь он избрал судьбу свою,
Он будет всё таким же…
Его ж “возвысил” не Аллах,
А тот, кто рангом много ниже.

Его “возвысил” не дурак
И далеко не умный…
Тому дороже не пятак –
Дороже цент приблудный.

Иначе как себя “ценить”,
Как “доказать” народу,
Что может даже он завыть
В угоду дальнему уроду?

Да, так вот, пятак –
Пока что не в расцвете,
Таких сейчас, …растак,
Штук несколько в том центе
 
И было б это – ничего,
Когда бы люди не страдали,
Когда бы звери-паханы
Над недалёкими рыдали…

Зачем рыдать им над убитым,
Который был для них – дурак?
Для них он – сразу же забытый,
Совсем истоптанный башмак.

Любой уж ношеный башмак
Не то, что нужен так…
Дороже цент для них дешёвый,
А он даётся… не за так!

А чтобы доллар заработать,
Тут нужно крупно отыграть:
Убить Слугу Народа
Иль Родину продать…

Слушай, тебя уважаю,
Если гордый, не злой…
Поединок ума предлагаю
Я, как ты, ведь такой.

Только я и других уважаю,
Мирных тронуть – ни-ни…
Хоть уж стар, но размышляю…
Проиграю…  ты меня извини.

Извини, что тебя не избавил
От мучений душевных твоих…
Ты грехов поднабрал уже столько,
Что их хватит уже на троих.

Вот сижу, не как ты, размечтался,
Только думаю я о другом:
Почему ты с народом расстался,
Как же жить тебе будет потом?

Понимаю, что жить тебе трудно
(В нашем мире живёшь, не в раю),
Но не нужно стрелять в куропаток
У Всевышнего… прямо в саду.

Потому я тебе предлагаю:
Стань порядочным ты до конца
И оставь-ка шакалью ты стаю,
А потом накажи подлеца!


Рецензии