обнимаю тебя взглядом

Обнимаю тебя взглядом,-
Мой родной.
Пусть не рядом, пусть не рядом,
Я с тобой.
Бьёт о берег свои волны,
Твой прибой,
Поднимает пену моря,
Звук живой.
Омывая, он уносит,
Запах мой,
К рыжим звёздам, нашим звёздам,
Над тобой.
Белоснежных яхт не надо,
Я ручьём,
Чрез каменья, чрез преграды,
И в твой дом.
Там росинкой тёплой, нежной,
На ладонь,
Опущусь к тебе,небрежно,
Чтоб сквозь сон.
Ты услышал сбой сердечка,
Боже, мой!
И в ответ, всего словечко,
В нём,- любовь.
Блеском солнца озарила,
А потом,
Чтоб, расправив свои крылья,
Я с лучом.
Растворюсь безмолвной птахой
Вдалеке,
Но оставлю тонкий запах
Свой тебе.
И проснувшись утром ранним,
Ты поймёшь,
Мой визит такой нежданный,
Не вернёшь.
Всё имеет свои грани
И любовь,
Словно бег у дикой лани
Через ров.
Раз осечка, два осечка,
А потом,
Вновь картечью по сердечку,
С раны кровь.
Лентой алою забрезжит
И с зарёй
Унесёт в закат безбрежный,
К той,- другой.


Рецензии