Безмятежность созидания

Иногда былое не вернуть, -
Время вспять уже не возвратится.
Выбирая после новый путь,
Заново приходится родиться.

Жизнь - она не прошлого плоды,
Жизнь лишь в настоящем быть возможна.
Растеряв все прежние мечты,
Действуешь вслепую осторожно.

Но в какой-то следующий век
Дежавю* проснётся в новых лицах,
Жизнь не повторяет свой портрет, -
Вяжет полотно на новых спицах.

Понимая мысли торжество,
Выживая в новое мгновенье,
Ты преображаешь естество
В лучшее, что чувствуешь, творение.

Пусть проходят миллионы лет,
Жизнь вдыхает новые свидания.
И в душе появится ответ, -
Это безмятежность созидания.

© Никонорова Юлия, 21.08.2016

Дежавю* — это ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, а также (перен.) то, что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным.
 


Рецензии