Лежу

Лежу… Смотрю на небо как придурок…
На небе – одни сплошные облака…
Перед глазами возник внезапно турок…
О, боже! В башку какая лезет чепуха!

Я с турком в жизни не встречался,
Про битвы слышал лишь чуть-чуть…
Откуда и зачем он предо мною взялся?
Откуда в башке возникла эта муть?

В башку полезли ятаганы,
Бараны, шашки, мясо, шампура…
Война за море, дальни страны,
И даже за давно прошедшие века…

Так почему привиделся мне турок?
Да что же так затронуло меня?
Ведь он, как я, конечно ж, не ублюдок…
Так почему витают запахи огня?

Лежу, придурок, размышляю…
В душе себя за выдумки корю…
Зачем в мозгах застрял безвестный турок?
И что в башке своей сейчас творю?

Взглянул на карту, за море рядом…
Да нет у нас больших проблем…
Ведь море – тот же мирный атом,
Оно должно работать без проблем.


Рецензии