Гости только что разошлись

*****
Гости только что разошлись
Дверь закрыта на пояс халата
На тарелках кусочки лимона
В холодильник остатки салата

Тётя Нина и тётя Наташа
Дядя Рудик и дядя Юра
Облепиха, садовая, наша
И кудрявая Чапина шкура

Я таскал сигареты Winston
Приспособой с верёвкой и скотчем
Делал всё безупречно чисто
Был последствием не озабочен

Мы играли в футбол с Ильёй
Я годами прогуливал школу
Много ягод и листьев с тлёй
И смородина чёрная с полу

Доставал закорючкой занозу
А под вечер с Антоном и Женей
Пили спирт и неслись по морозу
Задыхаясь от лишних движений

А линолеум с мамой тащили
Мы на санках вдвоём из "Умельца"
А железную дверь получил я
Перед фактом поставив владельца

Помню Ксюша потом подросла
Женя с Геной за ней увивались
Где тропинка травой заросла
В общежитии мы целовались

Как в милицию взятки носили
Дока-пиццу и новые берцы
Как траву у калитки косили
И фломастером надпись на дверце

Помню картриджи-многоигровки
У Синицы на Новомосковской
Помню скалы без всякой страховки
И замок открывали расчёской

Чайный гриб и еловые лапы
И последний трамвай на остров
Летом рыбу ловили с папой,
Зимой с Геной. И было просто..

Ветер дует прохладным порывом
Полнолуние светит в окошки нам
В колыбели, у речки с обрывом
Спит и видит сны Даша Кошкина.

(04.06.2016)


Рецензии