Вспоминаю росинки на теле...

 Знает только резное крылечко,
 Да известно ещё соловью, -
 Как дарил я тебе то колечко –
 Руку, сердце и душу свою…
 Всё взяла, - да недолго хранила –
 Видно, это пустяк и враньё…
 Где ж ты душу мою обронила…?
 Где ж ты спрятала сердце моё…!?

 Сжалься милая, - помилосердствуй...
 Дай ответ на вопрос роковой –
 Как мне жить без души и без сердца,
 И отвергнутой, верной рукой…!?

 Вспоминаю росинки на теле,
 И ночами, на пряной траве…,
 Как красивы цветы той постели!
 Как нежны лепестки в темноте...!

 Но поспели не к счастью морозы,
 Пожелтел над крылечком листок, -
 Только снятся две белые розы,
 И еще один  алый цветок...

 Нету дна у хмельного бокала, -
 И душе не напиться  вином…;
 Где же счастье моё заплутало?
 Может…, не было, просто, его…?

 Два кольца –  на серебренном блюдце,
 Два бокала, - разбитых у ног,
 Два букета, - из роз и настурций…
 И еще один алый цветок...


Рецензии
Юра, конечно, превосходнейшая степень.
С грустью и печалью.

Надежда Горячева   01.06.2023 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Прихожу в себя после операций и болезни...
Целую!

Юрий Максимов 7   01.06.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.