Бездельник

Сижу и думаю, “бездельник”:
Ну, почему такая Русь?
Пока не заползём уж в ельник,
Словечко помним мы – боюсь.

Боимся мы кого обидеть,
Ласкаем каверзных “ягнят”…
А те давно мечтают видеть,
Как “маму родную” доят.

Я жил не только “в лесе”,
И видел много “чудаков” –
Они в придурковатой пьесе
В нас видят только… “питухов”?

Им не понятны чувства,
Их одолела к деньгам страсть,
Они давно были готовы
Нас растерзать и обокрасть.

Не зря ж была Антанта,
И НАТО двинулось вперёд…
Его остановить, конечно, надо:
Куда же глупое так прёт?

Всё сижу и сижу, размышляя
Про ”медвежью и страшную” Русь.
Я других, как себя уважая,
Потерять ненароком боюсь.

“Давить” же те народы,
Которые находятся вокруг,
В какие б ни было там годы,
Не хочет и не будет Русь.


Рецензии