Обертка из слов

Мы оберткой из слов так привыкли
Заворачивать мысли свои,
Чтобы в мысли дела не проникли,
Как угроза, себя раздвоить.

Мы рулоны словами мотаем,
И отложив дела, говорим,
И старательно в куклы играем,
Все попозже, чего там, решим.

А, решенье - немедленно надо,
А ,вопрос тот - открытый стоит,
Но обертка шуршащая - рада,
Что вопрос этот быстро закрыт.

Вот старательно и виртуозно
Завернули мы дело в пакет.
Хоть в размерах все выглядит грозно,
Только в шорохе слов - дела нет.

Всем знакомы такие обертки,
И тебя успокоив, шуршит
Ложь во благо, привычна и вертка,
Ну а дело? что ж, пусть постоит.

Постоит, не пожар с наводненьем,
Не исчезнет и не улетит.
И слова заменяют решенье,
И язык говорит, говорит...

Я не буду, себе в оправданье,
Убеждать вас, что я не такой.
Я такой же , как все, назиданье
Так и хочется выдать, порой.

Все мы в чем-то грешны и, наверно,
Должен сам про себя понимать.
И обертку из слов, как пример нам,
Так и хочется мне разорвать!


Рецензии