Игарка

Кочегарит кочегарка –
Пароход дымит трубой,
Стонет дальняя Игарка…
Что случилося с тобой?

Помню я тебя, родная,
Хоть далёка от меня…
Ты холодная такая,
Ты ж погибнешь без огня.

Корабли коротким летом
Направляются к тебе,
Чтоб на севере на этом
Было людям потеплей.

Не покинут тебя люди,
Не забудут корабли –
Всё прекрасно нынче будет,
Корабли уже пошли.


Рецензии